FOOD SAFETY




En la Cumbre Mundial sobre la Alimentación (1996) por parte de la FAO (La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), La seguridad alimentaria se define como el acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen las necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias de la población  para llevar una vida activa y sana. 

Actualmente la seguridad alimentaria cobra mucha importancia tanto es así que existen algunas organizaciones a nivel nacional e internacional que luchan día a día para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.

En España esta la AECOSAN (Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición) la cual controla el mercado de productos alimentarios para asegurar el cumplimiento de la legislación vigente. Gestiona y evalúa los riesgos para proteger la salud de la población y alerta en caso de ser necesario.

Click here for more information


A nivel Europeo esta la EFSA ( Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) la cual esta financiada por la Unión Europea pero opera independientemente.Se creó en 2002 tras una serie de crisis alimentarias a finales de los años noventa para ser una fuente de asesoramiento científico y de comunicación sobre los riesgos asociados con la cadena alimentaria. 

Click here for more information


¿Le ha resultado de utilidad la información proporcionada en este blog?