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⇝  Healthy calendar SENC 2017.

Un año más la SENC (Sociedad Española de Nutrición Comunitaria) recuerda mes a mes algunos consejos para una alimentación más saludable. Este año el interés se centra en los frutos rojos.

Añadir frutos rojos a las preparaciones de frutas convencionales de temporada incrementa de manera importante los aportes de sustancias antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales. Como complemento a su valor nutricional, la ingesta de frutos rojos tiene efectos antienvejecimiento, antibacterias, antiinflamatorio y reductores de radicales libres.
La lista de frutos rojos o frutas del bosque es muy extensa. Han querido incorporar como ejemplo las variedades más accesibles en Europa y Latinoamérica a pesar de que puedan no coincidir los periodos estacionales en la recolección de las distintas frutas sugeridas.

                               


Pincha aquí para conocer mas información sobre el Calendario saludable SENC 2017.

Foods that improve sleep.

Dormir bien y disfrutar de un sueño de calidad es fundamental para mejorar la función cerebral, la longevidad y recargar las pilas para nuestro rendimiento diario. Sin embargo, muchas personas tienen problemas para conciliar el sueño y se pasan largos ratos dando vueltas en la cama hasta que consiguen dormirse, pero, ¿sabías que existen alimentos que podrían ayudarte a dormir mejor? A continuación te mostramos algunos de ellos.


⥁ Banana.


Resultado de imagen de platanoSu contenido en potasio y magnesio relaja los músculos previniendo los incómodos calambres musculares, además contiene triptófano, un aminoácido que nuestro cuerpo utiliza para producir serotonia, sustancia que interviene en la regulación del sueño.



⥁ Oats.


Su consumo dos o tres horas antes de ir a dormir podría ayudar a relajar el cuerpo y conciliar el sueño, ya que estimula la producción de melatonina, hormona que se relaciona con los trastornos del sueño del ritmo circadiano. La avena posee además propiedades digestivas.


Resultado de imagen de avena


⥁ Hot milk.

Nos ayuda a tener un mejor sueño gracias a sus contenidos de triptofano, que es un aminoácido esencial para la producción de melatonina y serotonina, neurotransmisores que participan del ciclo del sueño.


Si estás interesado en conseguir una adecuada higiene del sueño pincha aquí:


http://fomentandohigienedream.blogspot.com.es/




Food and stress.


Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad que exige individuos cada día más capacitados para enfrentar y resolver los problemas .

La alimentación en muchos casos va guiada por las emociones, esto lleva a consumir alimentos en respuesta a estas, especialmente a las negativas. Este tipo de alimentación puede tener efectos nocivos para la salud. Algunas personas que padecen de estrés, tienden a ingerir alimentos con alto contenido en grasas, azúcares, sal y calorías y el consumir en exceso estos mismos, puede llevar no solo al sobrepeso y obesidad, sino también a aumentar el riesgo de desarrollar diversas patologías.

No solo existen personas con tendencia a comer compulsivamente, que canalizan su ansiedad y estrés hacia la comida, sino que también, por otro lado, existen individuos que cuando están estresados, ansiosos o deprimidos dejan de comer porque el alimento les provoca repugnancia, lo que puede ocasionar que puedan perder varios kilos en pocos días. Cualquiera de los dos extremos trae consecuencias negativas para la salud, al igual que cualquier tipo de desorden en los hábitos alimentarios.






Healthy Eating Plate by Harvard University


The Healthy Eating Plate is a new easy guide to improve eating behavior in the community. In a sight we can identify how create a healthy meal.

It is a new way to verify the quantity of differents food groups we should reach in the principal meals. So vegetables ans fruits must be the half of the plate, while proteins and grains lose value and it is needed that we choose whole grains and healthy proteins. Be careful about the choose you make. Not all foods are healthy! 

At the Harvard Medical web it is available more information: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/


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