HEALTHY RECIPES


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Podrás hacerlo dejándonos un comentario al final de esta pagina. ¡Lánzate!

¿ESTÁS ABURRIDO DE COMER SIEMPRE LO MISMO?

No sé que hacer para comer... palabras que repetimos casi cada día cuando se acerca la hora de entrar a la cocina a preparar la comida. Y son muchas las ocasiones en las que repetimos los mismos platos por que no se nos ocurre qué cocinar. Preparar cada día la comida para la familia y uno mismo puede resultar aburrido... En esta sección de recetas saludables encontrarás una diversidad de recetas de cocina que te ayudarán a conocer como preparar platos deliciosos y saludables. Te proporcionamos lo necesario para que aprendas a crear comidas variadas y equilibradas nutricionalmente para obtener desayunos, entrantes, platos principales, meriendas y cenas muy atractivas y ricas para el deleite de tu paladar.

¡Buen provecho!


ARE YOU BORING TO EAT ALWAYS THE SAME?

I don't know to do to eat... Words that we repeat almost every day when the time comes to enter the kitchen to prepare the food. And there are many occasions when we repeat the same dishes because it doesn't occur to us that cooking. Preparing meals for the family each day and for oneself can be boring...In this section of healthy recipes you will find a variety of recipes that will help you learn how to prepare delicious and healthy dishes. We provide you with the necessary to learn how to create varied and nutritionally balanced meals to get breakfast, starters, main courses, snacks and dinners very attractive and rich for the delight of your palate.

Bon Appétit!



¿Te apetece este menú?

Si estas interesado en estas recetas pinche la foto para facilitar su visión.

⚫Desayuno



Un desayuno completo y saludable tiene que contener lácteo, cereal y fruta.

⚫Entrante


Elabora platos lo más variado posibles para obtener una nutrición óptima.

⚫Plato principal (medio día)



Ya tenemos una receta saludable, que nos da un aporte energético a través de los garbanzos y un buen aporte nutricional mediante las verduras.

⚫Merienda


Una merienda fácil y rápida muy atractiva y sabrosa.

Cena


Este plato es muy saludable, ya que está compuesto principalmente de un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.


¡Y no te olvides del pan y del agua!

                          2 litros de agua al día y 40 gramos de pan en cada comida*.
               
               * 3-4 biscotes, un puñado de colines, 2 rebanadas de pan de molde ó 3 deditos de pan de barra.



PAN CASERO

1)Mezclar la harina y la sal
2)disolver la levadura en el agua y agregarlo a la harina
3)amasar
4)dejar fermentar dos horas en un recipiente tapado
5)cortar en trozos y dar forma
6)dejar fermentar una hora más
7)meter al horno a 220ºC con un recipiente con agua abajo durante 40 min.






¡Déjanos tu opinión cuando lo pruebes!

Leave us your opinion when you try it!


Healthy recipes

 🍽 Fajitas de pollo con verduras / Chicken with vegetables





🍽 "Pasta" de calabacín / Zucchini "Pasta"





🍽 Salmón asado con ensalada de cuscús / Broiled salmon & couscous salad





🍽 Crema de vegetales / Vegetable's cream






¡Coméntanos tus recetas saludables!

5 comentarios:

  1. - Falso cous-cous de coliflor / Fake cous-cous cauliflower

    https://www.youtube.com/watch?v=4FQbfW7Prm4

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  2. Hola! Esta muy completo este apartado, aunque añadiria que si nos gusta mucho los yogures comprarse una yogurtera que tu mismo puedes hacerte tu propio yogur. Estan buenisimos asi!! y mas saludables ^^

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  3. RECETA QUINOA CON VERDURAS.

    INGREDIENTES para 4 personas
    1 vaso grande de los de agua lleno de quinoa
    2 vasos de agua o caldo (la medida es el vaso de antes)
    500 gr de verduras a tu elección, que puedan ser cocidas o salteadas: zanahoria, calabaza, espárragos verdes, judías verdes, corazones de alcachofa, pimiento verde o rojo, cebolla, puerro, tomates cereza, champiñones o setas, calabacines…
    Opcional: Cúrcuma o curry
    Salsa de soja (opcional)
    Sal y aceite de oliva


    ELABORACIÓN

    Cocemos la quinoa en el doble de agua o caldo a la cantidad de quinoa, unos 15 a 20 minutos, hasta que el grano se abra y haya absorbido el agua. Si queda agua restante la colamos y la desechamos. La dejamos escurrir en un colador mientras seguimos con las verduras.

    Para preparar las verduras podemos hacer un salteado en un poco de aceite con las verduras de nuestra elección limpias y picadas en trozos regulares, al estilo de las verduras al wok.

    También se pueden cocer por separado si tienen diferentes tiempos de cocción, y después de escurrirlas muy bien salteamos en aceite con un par de dientes de ajo laminados.

    +consejo: Una un mix de verduras frescas de las que vienen preparadas para hacer al vapor o para sopas, o un paquete de verduras congeladas para salteados. Así reduces el tiempo de preparación del plato. Si quieres dar un poco de aroma al plato añade un poco de curry en polvo o cúrcuma a las verduras.

    Una vez listas las verduras añadimos la quinoa bien escurrida y damos un par de vueltas para que se liguen los sabores y servimos al momento.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Esta sección está muy completa, pero si sois de los que les gustan las recetas saludables e innovadoras, aquí dejo este enlace web con 23 recetas que debéis de probar:

    https://www.buzzfeed.com/deenashanker/23-comidas-saludables-que-todos-deberian-saber-com?utm_term=.lt3GrY9ao#.jj4jZYlwE

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